Масло Кешью сыродавленное 200 мл
- Описание
Масло ореха Кешью сыродавленное
Кешью считают орехом из Индии, но на самом деле родина его - Бразилия. Этот орех завезли в Индию в конце 17 века, и уже из Индии кешью попадает в другие страны.
Плоды кешью состоят из двух частей : небольшая костянка с семенем внутри; цветоножка, которую также называют кешью – по вкусу она напоминает яблоко, а с виду представляет собой мясистое грушевидное образование. Жирное масло, по вкусовым качествам превосходящее даже популярное арахисовое масло, добывают из семени ореха без оболочки.Состав масла кешью холодного отжима:
Масло кешью содержит около 45% жиров, примерно 20% углеводов и до 20% белков.
Витамины А, В1, В2, Е, РР.
Железо, фосфор, кальций, цинк, а также глицериды линолевой, олеиновой и других ненасыщенных жирных кислот.
Калорийность масла кешью высока – в ста граммах около 700 килокалорий, и большую часть из них составляют жиры.Свойства масла кешью:
Масло кешью это антибактериальный, антимикробный, антидизентерийный, антисептический, питательный продукт.
Это вязкая, бледно - желтая, прозрачная жидкость с характерным ароматом.
Масло кешью предназначено для снижения при атеросклерозе уровня холестерина, для поддержания деятельности сердечно - сосудистой системы и укрепления иммунной системы.
Регулярное употребление масла также, благотворно влияет на сосуды и всю работу мозга.
В медицине масло кешью используется, как самостоятельно, так и в составе других препаратов, как противовоспалительное и болеутоляющее средство при зубной боли, ревматизме, экземе, для комплексного лечения аллергических и респираторных заболеваний, желудочно - кишечных заболеваний, сахарного диабета, гипертонии и импотенции.
В косметологии это эффективное омолаживающее средство.- Отзывы (0)