Каталог

Чистка и обновления организма человека

Простые решения сложных проблем


Январь месяц — начинается подготовка нашего «живота» к приему весенних витаминов. Для этого наши органы освобождаются от старых клеток и продуктов переработки их жизнедеятельности. Весь процесс чисток, а порой и активная смена клеток органов, происходит без отрыва от самой жизни. Поэтому соблюдается жесткий порядок перераспределения обязанностей: чистится печень — нагрузка на почки; чистится селезенка — нагрузка на печень; обновляется сердце — нагрузка на селезенку и т.д. В этот период перераспределения самое главное не концентрировать свое внимание на дискомфорте, а пытаться понять причину дискомфорта и помочь чистками и режимом жизни. Потому что, если Вы укажете на боль в каком-то органе, то у Вас обнаружат «проблемы» в этом органе, но это будет всего лишь следствие.

Чистка и смена клеток печени

Итак, после Рождества Христова начинается сезонная чистка и смена клеток печени. В это время мы особенно ощущаем этот процесс: периодически вспыхивают гнойнички в горле, повышается температура, кашель, сопли, время от времени сводит мышцы ног, ломота в костях, колени и икры ног болят, в пояснице дискомфорт и даже горький вкус во рту. При тщательном обследовании могут обнаружить: тонзиллит — следствие, песок в почках — следствие, вирус гепатита — следствие (санитары), колит, ревматизм, панкреатит, холецистит, гастрит и др. диагнозы. И все это будет следствием активной чистки и смены клеток печени. В это время любое применение лекарств абсурдно! Даст осложнения именно на печень, может начаться активное разложение белка и накопление жидкости в брюшной полости — цирроз. В это время кровь тяжелая, перенасыщена отходами, билирубином, мочевой кислотой, она не в состоянии быстро выработать защитные антитела. Молодые клетки печени страдают и погибают, т.к. не в состоянии защитить себя. Всем перечисленным отклонениям решение одно: чистка тонкого кишечника, убрать вечернюю еду, сократить вареную еду до минимума, включить в рацион питания хорошие масла: тыквенное, рыжиковое, грецкого ореха, кедровое, для людей с излишним весом — фундуковое (первый холодный отжим) и специи: калинджи, кумин, куркума, манго, фенхель, кардамон, семена черной горчицы, имбирь, проделать чистку печени, отрегулировать холодный режим и режим жизни крови.

Чистка почек и легких

В первые три месяца года: январь, февраль и март, чистка печени будет чередоваться с чисткой почек и легких, а также произойдет смена клеток сердца и, как бы чередуясь, селезенка будет пытаться приводить себя в порядок. Смена клеток сердца будет происходить не самая активная. Самая активная будет происходить летом при обилии в природе горького вкуса. В календаре питания я отобразила в этих трех месяцах главные три вкуса: соленый, сладкий и кислый вкусы. Но не забывайте в этот период времени про редьку, хрен, чеснок, лук, перец, калину. Эти продукты помогут Вашей иммунной системе, а также поддержат сердечную мышцу. В это время будьте аккуратными по отношению к употреблению жидкости. Большое употребление жидкости даст большую нагрузку на почки, а им и так не легко в этот период. Соль и соленый вкус — это не одно и тоже. Уберите из рациона питания соль (кислый сок цитрусовых соедините с медом получите соленый вкус), выпаривайтесь в баньке и Вам не будет хотеться пить. А натуральное растительное масло всегда дополнит недостаток жидкости, ведь при разложении масло дает 104% жидкого состояния. В этот период даже после тюбажа (чистки печени) на следующее утро я рекомендую вы¬пить неполную порцию очистительного коктейля (касторовое масло и кислый сок), а клизмы повременить. Иначе соль, содержащаяся в организме, потянет на себя воду и часть воды просто впитается через стенки толстого кишечника. Травяные чаи: «Здоровье», «Целитель» и «Долгожитель» наладят перистальтику тонкого кишечника. Маринованная в лимонном соке скумбрия пополнит в Вашем организме жи¬вой холестерин, которого в этот период так не хватает. Сало поможет освободить печень от тяжелых старых накоплений, а медвежий жир восстановит силы органам и залечит внутренние раны. Кедровый жмых станет лучшим строительным материалом для смены клеток органов, с его помощью почки получат легко усвояемый природный белок и смогут быстро обрести силы. Свежее дыхание можно получить, если после еды жевать кардамон вместо жвачки. Все эти продукты — лучшее лекарство в этот период, а также лучшее средство для образования молодой, сильной крови.

Время гирудотерапии

Февраль, март — это время гирудотерапии, при условии что Вы проделали чистки и дали сильное питание. Усильте массажи. Дополнительные вибрации помогают клеткам вырабатывать интерфе¬рон, что является внутренней естественной защитной функцией организма, схожей по своему действию с лекарственной терапией. Чистки усиленно продолжаются каждую неделю. Введите сбор трав "Гармония" — гельмицид. Этот сбор содержит в себе уникальную композицию трав и специй, которая наведет настоящую гармонию в Вашем организме с паразитами. Мужчинам рекомендую ввести в этот период в рацион Золотой корень — радиола розовая и масло черного тмина.

Апрель, май, июнь — серьезные месяца года. По календарю питания — вкусы: кислый, сладкий, горький. В марте началась активная смена клеток почек, а также чистка легких, которая сопровождается кислым вкусом. Эти процессы продолжаются и в апреле. Как я уже ранее упоминала, основными «поставщиками» влаги в организм являются легкие, а почки боятся воды. Почки — аккумулятор жизненной энергии. Так вот, чтобы клеточка вырабатывала свободную энергию, ей необходимо к кислому вкусу усилить прием масла. Употребление масла и кислоты даст возможность почкам занять «свои позиции» и добросовестно выполнять свои функции. Из масел лучшим помощником станут: масло миндальное, персика масло, абрикоса, а также масло черного тмина, но всю эту группу масел может заменить кедровое масло. Даже тюбаж в этот период лучше делать кедровым маслом с лимонным соком с добавлением 1 ст. л. касторового масла. Не забудьте про специи кумин, фенхель, кардамон, имбирь и кедровый жмых. В мае все чаще и чаще будет проявляться дискомфорт в левом подреберьем. Мед, финик с орехом, изюм — поддержат Вашу селезенку. Корица, кардамон, анис придадут жизненных сил. Смена клеток селезенки отобразится на дыхательных путях. Если в марте и апреле Вы не набрали достаточно кислого вкуса, то в мае в бронхах и легких будет скапливаться слизь, от которой организм будет пытаться избавиться. Май месяц — чистка дыхательных путей. Помогите своим органам чистками тонкого кишечника. Для обывателя звучит, ко¬нечно, неадекватно, но, очистив слизистую тонкого кишечника, Вы почувствуете прилив сил, потому что в кровь поступят питательные вещества и необходимые микроэлементы, а из органов удалиться слизь. Касторовое масло с огромным удовольствием освободит их от слизи. В это время в очистительный коктейль добавьте 1 ч. л. горчичного масла. А фисташковое масло поможет выстроить надежную структуру органов дыхательных путей. Абрикосовое масло с добавлением пихтового поможет очистке гайморовых пазух, если закапать в нос по 2-3 капли, а также виде профилактики выступит в роли «прививок». В это время на наших столах все чаще и чаще появляются такие вкуснятины как: черемша, редис, зелень, крапива, корень одуванчика и т.д. Вся эта прелесть имеет горький вкус, который, как «спасательный круг» является для наших систем: нервной, эндокринной, ну и, конечно, иммунной.

Смена клеток сердца

В летний период происходит, короткая, но активная смена клеток сердца и начало смены костной структуры. Самая активная смена костной структуры будет происходить с июля до середины августа, а пока это только начало. Но в кровь уже начинают поступать токсичные отходы из костных структур. Не легко приходится в это время печени и почкам. Наблюдается, в какой-то степени, ухудшение зрения. Пихтовый экстракт поможет очистить лимфу и убрать болезнетворные бактерии тонкого кишечника, через стенки которого поступает «строительный материал» для молодых клеточек. Хорошим подспорьем в питании станет жмых миндального и бразильского орехов, ну, а кедровый жмых должен стать неотъемлемой частью Вашего рациона — это качество Ваших костей. Не скрою, но костная структура будет формироваться не из того питания, которое Вы съедите в это время, а из питания, принятого гораздо раньше. Поэтому правильно прожитый январь даст первые ростки. Пихтовое масло поможет справиться с полипами, кистами и различными слизняковыми образованиями, т.е. своими мощными эфирами выведет из организма содержимое этих образований. Поверьте, что алмазов там нет. Пихтовое масло можно соединить с абрикосовым маслом и наносить на кожу, или по 0,5 чайной ложки добавлять в утреннее питье. Утренние и вечерние процедуры с холодной водой и горчицей будут стимулировать приток крови, Вашу бодрость и спокойный сон, а также регулировать работу поджелудочной железы. Обратите внимание на косметические средства и средства личной гигиены. Все, что Вы наносите на кожу, попадает в кровоток. Интимные места очень часто страдают от наших средств гигиены. Промывайте тело сухой горчицей, старым засахаренным медом, делайте фруктовые маски и затем наносите хорошие масла. Кожа тоже хочет есть. Кожа растет изнутри и поэтому показывает состояние наших органов и наших систем. Солнечные лучи, как правило, помогают органам избавляться от старых болезнетворных клеточек и вирусов, но если перегружена выделительная система, или у крови не хватает сил избавить Ваши органы от отходов, то на коже проявляется сыпь или пятнистость. Например: палочка Коха (туберкулез) погибает от прямых солнечных лучей через 10 минут. Но если Вы в питании будете использовать слизеобразующие продукты, то утилизация этих отходов произойдет в Вашем теле и, пройдя инкубационный период, вспыхнет с новой силой. Вот почему туберкулез считается патологией. Правильно проведенное лето избавит Вас от этой проблемы. Солнце, масло, ягоды, медвежий жир и своевременные чистки позволят Вам справиться с поставленной перед вами задачей — повысить резервы здоровья.

Более подробную информацию вы можете узнать купив книгу «Здоровье от А до Я» на сайте.

Или Вы всегда можете получить видео-консультацию наших специалистов.

Как жить без таблеток и лекарств Вы сможете узнать, заказав онлайн консультацию наших специалистов.

Здоровье без таблеток это не миф, а реальность, если Вы дружите с «Азбукой Здоровья»!!!!