fbpx
Вход в личный кабинет
Воспользуйтесь формой ниже, чтобы войти в свой личный кабинет
Нет аккаунта?
Регистрация
Ведите информацию для создания аккаунта
Уже есть аккаунт?
Возобновление пароля
Введите свой e-mail и мы отправим вам письмо с новым паролем

Польза растительных масел

Растительные масла содержат ненасыщенные жирные кислоты, множество витаминов, фитостерины. Последние обладают уникальным свойством снижать уровень холестерина в крови на 15 и более процентов. Фитостерины уменьшают объем всасывания холестерина в кишечнике, таким образом его общий объем сокращается, а выведение ускоряется.

Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы организму для синтеза мембран клеток. Нормальное функционирование мембран защищает клетки от повреждений и повышает их устойчивость к неблагоприятной среде.

В растительных маслах много витаминов, особенно А и Е. Витамин А обладает антиоксидантными свойствами и защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Витамин Е снижает риск инфарктов, инсультов и сахарного диабета.

Недостаток растительных масел в питании может ухудшить состояние кожных покровов, волос и ногтей, а также внутренних процессов: нарушается гормональный баланс, снижается иммунитет.

МАСЛО БЕЛОЙ ТЫКВЫ

Семена тыквы – настоящий кладезь полезных веществ. И введение в ежедневный рацион небольшого количества масла – отличный способ получить эти вещества, не перегружая организм. 

Масло из семян белой тыквы стоит отдельного внимания. «Зеленое золото» – так в средневековой Европе называли тыквенное масло. Оно имеет приятный вкус и содержит массу необходимых для здоровья микроэлементов  Для того чтобы путем холодного отжима получить один литр масла, потребуется примерно два с половиной килограмма семян. 

В масле белой тыквы содержатся:

 Масло белой тыквы активно используют как антигельминтное . Такой эффект  достигается благодаря активному веществу – кукурбитин, которое парализует паразитов (лямблий, остриц, солитеров). Также это вещество препятствует размножению гельминтов и способствует их гибели.

Важный момент: одно дело – уничтожить гельминтов, другое – снизить токсический эффект этого процесса. О гибели паразитов могут свидетельствовать тошнота, слабость, повышение температуры тела. Витамины и минералы, входящие в состав масла тыквы, поддерживают организм в борьбе с гельминтами. Таким образом этот натуральный продукт не только избавляет от непрошенных гостей, но и смягчает токсическое влияние гельминтов на организм.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Великий Гомер называл оливковое масло  “жидким золотом”. Использовали оливковое масло еще со времен Древнего Египта. Олива была символом мира и чистоты, всегда ценилась за многочисленные полезные свойства для здоровья. Оливковое масло считается самым полезным из всех растительных масел. Оно нормализует давление, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Есть данные, что при регулярном употреблении оливкового масла в несколько раз снижается риск возникновения рака молочной железы. При наружном применении оно обладает дезинфицирующими и омолаживающими свойствами. Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d’oliva l’extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании». Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года. Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Масло грецкого ореха — это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами:

• это великолепный питательный продукт в период восстановления после перенесенных болезней и операций; • способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;

• эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;

• прекрасное средство для похудения и омолаживания организма;

• понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку;

• снижает риск кардиологических заболеваний; • способствует выводу радионуклидов из организма;

• рекордное содержание витамина Е – сильно тонизирует и повышает защиту организма;

• прекрасное средство для похудения.

ОБЛЕПИХОВОЕ 

Является уникальным целебным маслом, известным в глубокой древности. Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность. Мало облепихи – это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина. Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении:

• воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки);

• гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов;

• ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода.

• хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов

. • язвах роговицы глаза. • патологических процессов прямой кишки.

• воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза.

• атеросклероза.

• чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов.

• для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи.При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления – отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов.

• для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей.

• против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах.

• улучшает зрение.

• предупреждает образование тромбов.

Кедровое масло

Кедровое масло имеет природное происхождение, продукт получают путем холодного отжима кедровых орехов. Масло содержит огромное количество ценных элементов, в частности, это витамины и микроэлементы, которые практически полностью усваиваются нашим организмом.

Масло кедра по свойствам единственное в своем роде, создать его штучно невозможно. Кедровое масло способно заменить любое другое масло растительного происхождения, а сам продукт нельзя заметить ничем.

Полезные свойства кедрового масла

Масло кедровых орехов оказывает мощнейшее позитивное воздействие на весь организм. Он выступает в роли антиоксиданта благодаря наличию в составе биофлаваноидов проантоцианидов, которые выводят свободные радикалы. Продукт полезен при заболеваниях печени, сердца и сосудов, поскольку содержит витаминов группы Е, а также витамины D и В.

Ценится продукт еще и потому, что он богатый на витамин Е. По этому качеству он превосходит кокосовое и даже оливковое масло. Этот витамин делает масло антиокислителем, благодаря чему продукт не дает холестерину превращаться в бляшки. Также витамин Е не дает маслу горчить.

В масле кедрового ореха огромное количество витамина Р, причем его концентрация гораздо выше, чем в рыбьем жире.  А кислоты в составе масла снижают уровень холестерина. Поскольку эти кислоты не вырабатываются организмом, их нужно употреблять с продуктами, и масло кедра отлично подходит для этого

Поделиться статьей: