Вход в личный кабинет
Воспользуйтесь формой ниже, чтобы войти в свой личный кабинет
Нет аккаунта?
Регистрация
Ведите информацию для создания аккаунта
Уже есть аккаунт?
Возобновление пароля
Введите свой e-mail и мы отправим вам письмо с новым паролем

Маска для волос на основе горчицы

Потому как эта маска служит настоящим толчком для того, чтобы ваши волосы начали активно расти, придаёт пышность и сияние. Рассмотрим правильное использование масок на основе горчицы.

Сначала обсудим свойства порошка горчицы и как же маски, в состав которой она входит, помогают укреплять волосы. Основное свойство – это жжение, вследствие чего к корням поступает кровь, улучшается питание волоса. Происходит активизация роста нового волоса. Поэтому эта маска в основном помогает при проблемах выпадения и роста волос. А также маска борется с излишней жирностью волос, этим самым подсушивая их, и кожа головы начинает «дышать». Основная составляющая красоты волоса – это ухоженность.

Поскольку велика вероятность, что вы можете обжечь кожу головы, делать маску нужно тщательно и осторожно. Вот некоторые рекомендации:

– маску нужно делать из сухого порошка, разбавлять не кипятком, а еле теплой водой;

– консистенцию наносить не позднее 7–10 минут после ее приготовления;

– чтобы исключить возможность аллергии, нанесите смесь на внутреннюю сторону локтя, если будет сильно жечь, то нужно её разбавить или совсем не использовать её;

– если волосы пересушены, то нужно её использовать совместно с желтком или любыми маслами и не наносить на концы;

– после нанесения нужно надеть сверху шапочку или полотенце;

– по времени необходимо держать от 20 минут и не более часа, во всяком случае это зависит от того, насколько комфортно чувствует себя кожа головы;

– необходимо быть осторожным при смывании, с применением шампуня смывайте еле тёплой водой, не горячей, иначе не избежать ожога;

– после смывания нанесите увлажняющий бальзам;

– необходимо применять маску раз в течение десяти дней, не чаще, чтобы не пересушить волосы.

А также рассмотрим самый распространенный рецепт для поддержания красоты и здоровья волос. Это основа, на которой делаются все горчичные маски с добавлением других компонентов. Для её приготовления нужно взять горчичное масло, один желток яичный и добавить любое масло для ухода за волосами. Нужно нанести на корни, исключая концы, укутать и выдержать определенное количество времени. Кроме того, в добавление к основе можно попробовать кисломолочные продукты, витамины, лимонный сок и прочее.

Эта процедура помогает при выпадении волос, избавляет от избытка жирности, придаёт силу и естественный блеск. Надеемся, что она поможет вашим волосам окрепнуть.

Поделиться статьей:
Все новости