Фенхель (семена 35г)
Нет в наличии
Фенхель
Имеет пряный, сладковатый аромат, напоминающий запах аниса и обладает охлаждающим и освежающим действием. В зрелых плодах содержится 5-7% эфирного масла.
Полезные свойства
Фенхель питает плазму, кровь, мышцы, костный мозг, благоприятно воздействует на пищеварительную, нервную, мочеполовую системы, помогает при лечении почечных, и особенно почечнокаменных болезней. Это одна из лучших специй, стимулирующая пищеварение в тех случаях, когда острые пряности и перцы вызывают раздражение, или аллергию. Фенхель усиливает огонь пищеварения, не увеличивая содержание желчи. Фенхель обезвреживает токсины, способствует пищеварению, лактации, очищению желудка и кишечника от лишней слизи и микроорганизмов, лечит болезни органов дыхания.
В Аюрведе фенхель рекомендуется при : несварении желудка, слабом огне пищеварения, болях в животе, спазмах и газах в кишечнике, затрудненном мочеиспускании, коликах в животе (у детей), скоплении слизи в легких, радиоактивном облучении, раковых заболеваниях.
Применение
Для этого готовится настой из 2 ч. л. семян на стакан горячей воды. Для лучшего обмена веществ фенхель не только добавляют в пищу, но и жуют (1ч.л. сырых семян) после еды, так как он помогает пищеварению, дезинфицирует полость рта и освежает дыхание. Фенхель идеально сочетается по вкусу и охлаждающему действию с тмином и кориандром.
Чай из этих семян (в любом сочетании) – отличный тоник для слабого или больного желудка, особенно у детей и пожилых людей. 3 грамма семян, подсушенных на сухой сковороде, снимают боль при мочеиспускании и нормализуют функцию мочевого пузыря.
Фенхель действует подобно женскому половому гормону, поэтому нормализует менструальный цикл, усиливает приток грудного молока, облегчает климакс. Для увеличения молока рекомендуется чай из 2 ч. л. на стакан горячей воды (настоять 15 мин.), 3 раза в день.
Ничего лишнего – только здоровье!
КОГДА КАЧЕСТВО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!