Вход в личный кабинет
Воспользуйтесь формой ниже, чтобы войти в свой личный кабинет
Нет аккаунта?
Регистрация
Ведите информацию для создания аккаунта
Уже есть аккаунт?
Возобновление пароля
Введите свой e-mail и мы отправим вам письмо с новым паролем

Касторовое масло для ресниц

Оно оказывает благотворное влияние на кожу, отбеливает пигментацию, размягчает её и убирает морщинки, борется со шрамами и бородавками. Также касторка способна восстанавливать структуру волос и способствовать их быстрому росту, поддерживая их в здоровом состоянии.

Все без исключения девушки хотят иметь красивые и здоровые ресницы, но часто получается так, что без декоративной косметики реснички смотрятся блёклыми и редкими, а порой даже и туши не помогают добиться желаемого результата. Поэтому хорошо, что есть такое чудодейственное средство, как касторовое масло.

Масло такое продается в аптеках и цена его очень мала. Флакончики стали делать как раз удобными для применения и нанесения на ресницы и брови. Чтобы отрастить длинные и густые реснички, нужно наносить масло вечером. Следует помнить, что нанесение должно происходить только на вымытые и чистые от макияжа ресницы. В течение месяца стоит «красить» реснички касторкой, выдерживать 10-15 минут и обязательно смывать. Делать это нужно для того, чтобы ночью, во сне не растереть масло и избежать его попадания в слизистую. После месячного прохождения процедур, нужно дать отдых ресницам где-то неделю или две, а после можно снова продолжать пользоваться касторкой, только уже втирая её аккуратно в веко, где растут реснички. Положительные изменения станут видны уже через две недели.

Можно еще использовать специальные маски для глаз, которые позволят ресницам стать крепкими и пушистыми. Сок алоэ размешивается с касторкой в пропорции 3:7 и наносится на ресницы.

Глазные примочки также могут быть вспомогательным полезным средством в сочетании с касторкой. Ватные диски намачиваются отваром из ромашки или василька, которые накладываются на глаза на 15 минут.

Стоит помнить, что все компоненты масок и примочек, как и само касторовое масло, имеет особенность вызывать нежелательную реакцию у людей с повышенной чувствительностью или аллергией. Поэтому нужно быть осторожными при выборе способа и средства по отращиванию и укреплению ресниц. И очень важно не допускать попадания масла в глаза, потому как это сулит опухлостями в области века. Но бесспорно, тем, кому подходит для применения масло касторки, будут удивлены и довольны результатом, оно помогает восстановить реснички даже после неблагоприятной процедуры наращивания, из-за которой ресницы обычно находятся в весьма плачевном состоянии.

Поделиться статьей:
Все новости