Вход в личный кабинет
Воспользуйтесь формой ниже, чтобы войти в свой личный кабинет
Нет аккаунта?
Регистрация
Ведите информацию для создания аккаунта
Уже есть аккаунт?
Возобновление пароля
Введите свой e-mail и мы отправим вам письмо с новым паролем

Користь рослинних олій

Лляна олія

Вона є також сильним антиоксидантом. Лляна олія була відома своїми корисними властивостями ще в Стародавній Русі. Її вживали всередину і використовували також як зовнішній засіб для догляду за шкірою і волоссям. Вона обов'язково повинна бути присутня у раціоні вагітних жінок: олія льону містить найбільшу кількість ненасичених жирних кислот Омега-3 (ніж в усьому відомому риб'ячому жирі), необхідних для правильного розвитку головного мозку дитини. Достовірно відомо також, що вживання лляної олії в їжу знижує ризик інсульту на 40%.

Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения «плохого» холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е. Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы. Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным. Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом. Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует росту и блеску волос. При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде. Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен.

ОЛИВКОВА ОЛІЯ

Великий Гомер называл оливковое масло  “жидким золотом”. Использовали оливкову олію еще со времен Древнего Египта. Олива была символом мира и чистоты, всегда ценилась за многочисленные полезные свойства для здоровья. Оливковое масло считается самым полезным из всех растительных масел. Оно нормализует давление, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Есть данные, что при регулярном употреблении оливкового масла в несколько раз снижается риск возникновения рака молочной железы. При наружном применении оно обладает дезинфицирующими и омолаживающими свойствами. Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d’oliva l’extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании». Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года. Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.

МАСЛО ВОЛОСЬКОГО ГОРІХА

Масло волоського горіха - це високоживильний продукт з цінними смаковими якостями:

• це чудовий поживний продукт в період відновлення після перенесених хвороб і операцій; • сприяє загоєнню ран, тріщин, які довго не загоюються виразок;

• ефективно при лікуванні псоріазу, екземи, фурункульозу, варикозного розширення вен;

• прекрасний засіб для схуднення і омолодження організму;

• знижує вироблення холестерину, зміцнює судинну стінку;

• знижує ризик кардіологічних захворювань; • сприяє виведенню радіонуклідів з організму;

• рекордний вміст вітаміну Е - сильно тонізує і підвищує захист організму;

• прекрасний засіб для схуднення.

ОБЛІПИХОВА 

Є унікальною цілющою олією, відомою в далекій давнині. Олія обліпихи знайшла свою славу завдяки незвичайній цілющості. Унікальні властивості цієї олії широко використовуються, як в народній, так і традиційній медицині для лікування і профілактики цілого ряду захворювань. Ця олія має натуральний смак і аромат. Для профілактики її рекомендується додавати в салати в поєднанні з іншими будь-якими рослинними оліями. Також олію обліпихи можна використовувати для приготування будь-яких страв, надаючи їм незвичайний смак і збільшуючи їх харчову цінність. Олія обліпихи - це продукт з високим вмістом каротиноїдів, вітамінів: E, F, A, K, D і біологічно активних речовин. Використовується як джерело бета-каротину. Олія обліпихи прекрасно показала себе при лікуванні:

• запалень слизових травного тракту (застосовується в комплексній терапії виразкової хвороби шлунка і дванадцятипалої кишки);

• гінекологічних захворювань: ерозії шийки матки, кольпітів, вагінітів, ендоцервіцитів;

• опіків, променевих і виразкових уражень шкіри, пролежнів, виразки шлунка, променевого раку стравоходу.

• хронічних захворювань верхніх дихальних шляхів: фарингітів, ларингітів, гайморитів

• виразках рогівки ока. • патологічних процесів прямої кишки.

• запальних захворюваннях ясен і пародонтозу.

• атеросклерозу.

• лускатого і висівкоподібного лишаю і нейродермітів.

• для швидкого загоєння ран, саден і інших уражень шкіри. При цьому, характерною особливістю обліпихової олії, є висока якість загоєння - відсутність на місці ураження будь-яких рубців і шрамів.

• для відновлення шкірного покриву після сонячних і радіаційних опіків, прискорення формування тканин.

• проти зморшок, при веснянках і пігментних плямах, при вугровій висипки, дерматитах і шкірних тріщинах.

• покращує зір.

• запобігає утворенню тромбів.

Поділитися статтею: